LEARN WITH US (11) – Permisos de aplicaciones de Instagram

Por Carmen Beltrán En Formación junio 26, 2019

Aplicaciones en Instagram

Hoy en día, la mayoría de personas están en alguna red social. Una de las más populares, sobre todo entre los jóvenes, es Instagram. Cada vez más, los usuarios de esta red social se quejan de que notan «acciones raras» en sus perfiles, y sin tocar «nada» han dejado de seguir a algún usuario, les llegan muchos seguidores nuevos, pierden seguidores, no ven fotos de sus contactos, dan likes a fotos sin ser conscientes de ello desde sus aplicaciones de Instagram.

Recordáis esas aplicaciones que a veces descargamos y damos autorización para tener acceso a nuestra cuenta, acceder a fotos, contactos, etc. Bien pues, el problema está ahí. En el momento en el que aceptamos esa autorización, no somos conscientes de todo lo que puede generar este acceso, y le hemos podido dar muchos permisos sobre ella.

Así que hoy te vamos a explicar cómo administrar las aplicaciones que tienen acceso a tu cuenta de Instagram. Al igual que el resto de redes sociales, Instagram te permite conectarte a tu cuenta desde aplicaciones de terceros. Esto te permite mejorar las funciones de la red social, aunque a cambio siempre le estarás dando acceso a otra aplicación a todos tus datos.

Por eso, siempre es útil saber cuál es la forma con la que puedes revocarle el acceso a estas aplicaciones para que dejen de obtener tus datos. El proceso es sencillo, pero no puedes hacerlo a través de las aplicaciones móviles, y tendrás que recurrir a la página web oficial.

Revocar acceso aplicaciones de Instagram: Paso a Paso

Para empezar tendrás que acceder a la web oficial de Instagram desde el ordenador:  www.instagram.com . Una vez allí, tendrás que iniciar sesión identificándote con tu usuario y contraseña.

Cuando accedas con tu cuenta, visualizaras la pantalla del perfil general en la que verás las publicaciones de tus contactos. Tendrás que pulsar sobre el icono de perfil, que se encuentra arriba a la derecha.aplicaciones autorizadas

Una vez estés en tu perfil, ahora tienes que pulsar sobre el botón «Ajustes» (la ruleta) que tienes a la derecha de tu nombre de usuario. Irás a una pantalla con múltiples configuraciones relacionadas con tu perfil en Instagram. Aparecerán diferentes opciones como cambiar contraseña, tarjeta de identificación, aplicaciones autorizadas, notificaciones, privacidad y seguridad, cerrar sesión y cancelar. Le tendrás que dar a la tercera opción «Aplicaciones autorizadas».A la derecha encontrarás diferentes opciones y seleccionarás «Aplicaciones autorizadas», cuando le des te aparecerán las aplicaciones que están autorizadas para realizar cambios en Instagram y le tenéis que dar a «Revocar acceso» y ya estaría.

A partir de ahora deberás prestar especial atención a los datos que te solicitarán las aplicaciones, normalmente te pedirán la información básica, la lista de amigos y el contenido público. Encontrarás otras aplicaciones que te pedirán  dar likes, comentar y seguir y dejar de seguir a cuentas. Variará en función del tipo de aplicación. También hay que decir que la mayoría de estas aplicaciones no son peligrosas y a pesar que tengan permiso para las acciones nombradas anteriormente, no harán nada de manera automática y podrás seguir utilizando la aplicación para el fin con la que te lo habías descargado. No obstante, si alguna aplicación creéis que puede ser sospechosa, os recomendamos que después de «Revocar el acceso» cambiéis la contraseña de vuestro Instagram.

Como habéis podido comprobar es bastante sencillo quitar estos accesos de las aplicaciones de Instagram. Esperamos que os haya sido útil. En las próximas entradas de Blog de Learn With Us os iremos contando más novedades y trucos sobre Instagram.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *