LEARN WITH US (2) – Cómo privatizar tu foto de perfil de Whatsapp

Por Cristina Ibañez Visanzay En Formación junio 8, 2018

Whatsapp

Miles de números de teléfono llenan las agendas de nuestro móvil. Actualmente, el número de teléfono se comparte con muchas personas en eventos, reuniones de trabajo, etc. En muchas ocasiones pasa el tiempo y nos olvidamos de quiénes son esas personas, no volvemos a usar su número de móvil, ni para llamarles, ni para enviar un mensaje vía Whatsapp. Sin necesariamente borrarlas podemos hace nuestro perfil de Whatsapp mucho más privado, para que no todo el mundo pueda ver la foto de perfil que tengamos.

En el siguiente #LearnWithUs vamos a aprender cómo seleccionar a las personas que queremos que vean nuestra foto de perfil.

Antes de comenzar con la explicación hay que saber que, como en la mayoría de los procesos, son diferentes los pasos para los móviles con sistema operativo Android y con sistema IOS. Comenzaremos explicando los pasos para móviles Android.

¿Cómo privatizar nuestra foto de perfil?

Lo primero de todo, entramos en nuestro Whatsapp. En la parte superior de la pantalla encontraremos tres puntitos, hacemos clic en ellos y nos aparecerá un desplegable (nuevo grupo, nueva difusión, Whatsapp web, mensajes destacados y ajustes) entraremos en la opción de “Ajustes”.

Whatsapp

En la opción de ajustes tenemos que entrar en “Cuenta”. Dentro de esta opción, seleccionamos “Privacidad”. En privacidad aparecen todas las opciones que Whatsapp nos permite. En este caso, solo usaremos la de opción de “Foto de perfil”.

Whatsapp

Nos dejará seleccionar 3 opciones. La primera, sirve para que todas las personas que tenga guardado nuestro número de móvil puedan ven nuestra foto de perfil (“Todos”), la segunda opción, es para que solo nuestros contactos (“Mis contactos”) la puedan ver y por último, para que nadie pueda verla (“Nadie”). Seleccionamos la opción que queramos, esta se guarda automáticamente.

Whatsapp

Para los móviles con sistema operativo IOS, cambian algunas cosas. Entramos en “Configuración” y hacemos clic en la opción de “Cuenta”. Igual que en Android, necesitamos entrar en la opción de privacidad para seleccionar a quién queremos mostrar nuestra foto de perfil. Hacemos clic en la opción “Foto de perfil”. Ahora seleccionamos cuál queremos: “Todos”, “Mis contactos” o “Nadie”. Exactamente igual que en Android.

De esta manera, conseguimos mantener privada la foto perfil a aquellas personas que no tenemos su número guardado en nuestra agenda.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *